
Bom, como essa é a primeira receita que eu vou postar aqui no site, decidi que será uma sobremesa que AMO!! E para que também já percebam que doces são o meu ponto fraco. Rs. Então aqui vai:
TORTA GELADA DE BIS
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha tipo Maria
- 1 caixa de bis preto
- 1 caixa de bis branco
Creme de chocolate :
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
- meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme de chocolate branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco
- meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de castanhas:
- 100 gr de castanhas picadas
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloquei duas
camadas de bolacha).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem
e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite
condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar mas não deixa tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e a bolacha maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha maira humedecida no leite,
sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco, decore a gosto.
decorei com um pouco de creme escuro e castanhas. Se quiser, coloque um pouco de calda de chocolate para decorar.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.
Aprendi essa receita na Comunidade Eu Amo Cozinhar - no Orkut. Eu fiz e ela fica incrível! Realmente recomendo. Beijos a todos e Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário